Сделать заказ
Имя:
Телефон: *
E-mail:
Текст:

Будут ли приняты новые правила страхования пассажиров такси?

« Назад

27.02.2018 13:12

новость 33

Так как услуги такси набирают все больше популярности, в министерстве транспортной политики считают целесообразным принять единые правила страхования клиентов.

Ранее уже рассматривался проект, по условиям которого необходимо было рассматривать такси наравне с общественным транспортом. В таком случае, ответственность за жизнь и здоровье пассажиров возлагалась на перевозчиков. Но как правильно провести указанный законопроект не было придумано.

На сегодняшний день услуги такси – это единственные транспортные услуги. Которым необязательна страховка пассажиров. Сравним, если за гибель пассажира при наличии страховки необходимо выплатить 2 миллиона, то без нее – 500 тысяч.

Некоторые эксперты указывают на то, что, если ввести обязательное страхование для всех перевозчиков-таксистов, то многие, даже легальные представители, уйдут с рынка из-за того, что не смогут позволить себе приобретение лицензионной страховки. Если страховка будет, то компании-перевозчики будут вынуждены поднимать цены, что может оттолкнуть многих клиентов, привыкших к одной ценовой политике. Легальные представители исчезнут из рынка, но всегда будут оставаться нелегальные, которые смогут устанавливать свои правила сферы, не беспокоясь о страховке. Ведь и спрос на услуги такси будет всегда.