Сделать заказ
Имя:
Телефон: *
E-mail:
Текст:

Ситуация с перевозкой людей с ограниченными возможностями в Калининграде

« Назад

02.03.2018 11:12

новость 41

С начала года примерно полторы тысячи людей с ограниченными возможностями воспользовались функционалом машин для социальной транспортировки. Такие машины оборудованы специальными механизмами для подъема инвалидных колясок. Проезд в них бесплатный.

Более того, представители социальных служб заявили о том, что у всех инвалидов второй и первой групп есть возможность пользоваться бесплатными услугами такси. Для этого нужно получить соответствующие талоны. Они выдаются раз в три месяца. Один талон рассчитан на 5 часов пользования услугами такси. Разумеется, этого недостаточно для удовлетворения потребностей всех граждан. Но, как заявляют в социальных службах, это все, что они могут сделать, используя выделенный им бюджет.

В то же время существует ряд других проблем, над которыми работают соответствующие службы. К ним принадлежит, к примеру, проблемы с таксистами, которые отказываются принимать заказы по льготным тарифам. И даже если к ним могут применяться штрафы и выговоры, все равно эти случаи не прекращаются.